Ароматный гороховый суп

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ароматный гороховый суп — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда согреет в холодную погоду. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволяет приготовить вкусный и сытный суп на любой день недели.

Ингредиенты для ароматного горохового супа

  • 1 стакан сухого зеленого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматного горохового супа

  1. Замочите горох на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день, слейте воду с гороха и промойте его.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте измельченную луковицу до прозрачности (5 минут).
  4. Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и тушите еще 5 минут.
  5. В кастрюлю добавьте горох, картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, соль и перец.
  6. Залейте все холодной водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
  7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа, или пока горох не станет мягким.
  8. Перед подачей снимите лавровые листья.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или бекона. Также, если вы любите острое, добавьте к супу немного красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: