Фаршированный перец — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря насыщенным специям и сочным начинкой из куриного филе он всегда получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 4 сладких перца
 - 300 гр куриного филе
 - 1 луковица
 - 1 стакан риса
 - 2 стакана бульона (курица или овощной)
 - 1 ст. ложка томатной пасты
 - Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, кориандр
 - 2 ст. ложки растительного масла
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
 - Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
 - В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
 - Добавить к мясу томатную пасту, специи по вкусу и тушить все вместе около 3 минут.
 - Рис промыть в холодной воде. В кастрюле смешать рис с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-12 минут, пока рис не станет рассыпчатым.
 - Добавить к куриному фаршу готовый рис, аккуратно перемешать.
 - Перцы выложить в форму для запекания. Наполнить каждый перец фаршем.
 - Влить в форму остатки бульона (около 1 стакана). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 - Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы перцы подрумянились.
 
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить в него измельченный чеснок или свежую зелень. Также, вместо риса можно использовать гречку или другие каши. При подаче к фаршированному перцу прекрасно подойдут различные соусы, например, сметана с зеленью или аджика.
