Ароматный фаршированный перец с куриным филе

Перец фаршированный куриной грудкой

Фаршированный перец — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря насыщенным специям и сочным начинкой из куриного филе он всегда получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 300 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона (курица или овощной)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, кориандр
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к мясу томатную пасту, специи по вкусу и тушить все вместе около 3 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде. В кастрюле смешать рис с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-12 минут, пока рис не станет рассыпчатым.
  6. Добавить к куриному фаршу готовый рис, аккуратно перемешать.
  7. Перцы выложить в форму для запекания. Наполнить каждый перец фаршем.
  8. Влить в форму остатки бульона (около 1 стакана). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы перцы подрумянились.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить в него измельченный чеснок или свежую зелень. Также, вместо риса можно использовать гречку или другие каши. При подаче к фаршированному перцу прекрасно подойдут различные соусы, например, сметана с зеленью или аджика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты