Ароматный эскалоп индейки, запеченный под сыром – это вкусное и легкое блюдо, которое полюбится всей семье. Мясо индейки получается сочным и нежным, а сырная корочка придает ему неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- Индейка (филе) — 500 г
- Сыр твердый (по желанию) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу (паприка, орегано)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- На разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить индейку в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Положить эскалопы на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к индейке немного чеснока, измельченного или в виде зубчиков. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу для более мягкой и тягучей корочки.