Ароматный эскалоп индейки, запеченный под сыром

Скалопини из индейки

Ароматный эскалоп индейки, запеченный под сыром – это вкусное и легкое блюдо, которое полюбится всей семье. Мясо индейки получается сочным и нежным, а сырная корочка придает ему неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу (паприка, орегано)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить индейку в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Положить эскалопы на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к индейке немного чеснока, измельченного или в виде зубчиков. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу для более мягкой и тягучей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: