Ароматный джем из ежевики на зиму

Ежевичное варенье

Летом ежевика дарит нам свою сладкую и ароматную сладость, но насладиться вкусом ягод можно не только в сезон. Ароматный джем из ежевики на зиму — это отличное решение сохранить лето в банках и подарить себе кусочек солнечного тепла даже в холодные зимние дни.

Ингредиенты для аромата

  • 500 г свежей ежевики
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ежевику промыть, обсушить и перебрать, удалив плодоножки и листья.
  2. В кастрюле смешать ежевику с сахаром. Оставить на 15-20 минут для выделения сока.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, помешивая периодически.
  4. Добавить лимонный сок. Уменьшить огонь до минимума и варить джем в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: