Ароматный чечевично-гороховый суп

Суп из чечевицы с копченостями

Ароматный чечевично-гороховый суп — это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Он богат белками и клетчаткой, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы (красной)
  • 1 стакан гороха (сухого)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для обжарки
  • Вода
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Чечевицу и горох промыть холодной водой. Залить их водой, чтобы она покрыла их на 3 см, и оставить на ночь для замачивания.
  2. Утром воду слить, а чечевицу и горох снова промыть.
  3. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. В кастрюлю добавить чечевицу, горох, залить водой (примерно 2 литра), лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
  6. Через час добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще 5-7 минут.
  7. Перед подачей суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или измельченные помидоры. Если чечевица и горох не успели набухнуть за ночь, их можно варить без предварительного замачивания, увеличив время приготовления до 1,5-2 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: