Этот рецепт ароматно-сочного бульона на кокосовом молоке с лапшой и лососем покорит Вас своим невероятным вкусом. Легкий, питательный и необычный – он станет идеальным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 л кокосового молока
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. ложка имбиря (натертого)
- 1 ч. ложка кумина
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки красного молотого перца
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г лапши (рисовой, яичной или фунчозы)
- 1 ст. ложка свежей кинзы (для украшения)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
- Всыпьте кумин, куркуму и красный перец. Перемешайте и готовьте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными.
- Добавьте лосось, кокосовое молоко, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока рыба не станет готова.
- Пока варится бульон, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно разделите лосось на кусочки вилкой или лопаточкой, чтобы он равномерно распределился в бульоне.
- Прогрейте лапшу и добавьте ее в бульон вместе с кинзой для украшения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного кокосовых сливок. Если вам нравится острая пища, не бойтесь увеличить количество красного перца. Лапшу можно заменить на другую: паста, рисовые вермишель, или даже спагетти.