Ароматный бульон на кокосовом молоке с лапшой и лососем

Уха с семгой

Этот рецепт ароматно-сочного бульона на кокосовом молоке с лапшой и лососем покорит Вас своим невероятным вкусом. Легкий, питательный и необычный – он станет идеальным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 л кокосового молока
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. ложка имбиря (натертого)
  • 1 ч. ложка кумина
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки красного молотого перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г лапши (рисовой, яичной или фунчозы)
  • 1 ст. ложка свежей кинзы (для украшения)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте кумин, куркуму и красный перец. Перемешайте и готовьте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными.
  4. Добавьте лосось, кокосовое молоко, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока рыба не станет готова.
  5. Пока варится бульон, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно разделите лосось на кусочки вилкой или лопаточкой, чтобы он равномерно распределился в бульоне.
  7. Прогрейте лапшу и добавьте ее в бульон вместе с кинзой для украшения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного кокосовых сливок. Если вам нравится острая пища, не бойтесь увеличить количество красного перца. Лапшу можно заменить на другую: паста, рисовые вермишель, или даже спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты