Ароматный бисквитный пирог с фруктами

Пирог с айвой

Ароматный бисквитный пирог с фруктами – это классическое и всегда актуальное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Воздушный бисквит, пропитанный соком свежих фруктов, создает неповторимый вкус и аромат, а красочный внешний вид сделает этот десерт настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Ароматного бисквитного пирога с фруктами

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • Для начинки:
  • Любые свежие фрукты (ягоды, сливы, персики, вишня и др.)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление Ароматного бисквитного пирога с фруктами

  1. Бисквит:
  2. Разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (около 5 минут).
  4. Добавьте ванильный экстракт и просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного теста.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  6. Крем:
  7. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  8. Остудите готовый бисквит. Разрежьте его пополам.
  9. На нижний корж выложите фрукты, сверху смажьте кремом.
  10. Накройте верхним коржом и закрепите бока пирога оставшимся кремом.

Для приготовления бисквита используйте свежие яйца. Не перепекайте бисквит, иначе он будет сухим. Фрукты можно использовать любые по вкусу и сезону. Для украшения пирога можно использовать ягоды, взбитые сливки или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты