Ароматный бирьяни с куриными бедрами – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежным ароматом. Специи в сочетании с сочной курицей создают настоящий гастрономический шедевр. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для ароматного биряни
- Куриные бедра – 1 кг
- Рис басмати – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Имбирь – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Куркума – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кайенский перец – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/порция | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление ароматного биряни
- Куриные бедра промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками. Имбирь и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до зарумянивания со всех сторон.
- Добавить имбирь, чеснок, куркуму, кориандр, гвоздику, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить помидоры и продолжить тушение еще 10 минут.
- Рис промыть до прозрачной воды. Влить в кастрюлю с курицей, добавить воду (примерно 1.5 стакана на 1 стакан риса) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока рис не будет полностью готов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также можно добавить в бирьяни другие овощи по вкусу, например, морковь, картофель или зеленый горошек.