Ароматный бирьяни с куриными бедрами

Рис по бомбейски

Ароматный бирьяни с куриными бедрами – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежным ароматом. Специи в сочетании с сочной курицей создают настоящий гастрономический шедевр. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для ароматного биряни

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Рис басмати – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Имбирь – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кайенский перец – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/порция 4-6 1 час 30 мин

Приготовление ароматного биряни

  1. Куриные бедра промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками. Имбирь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до зарумянивания со всех сторон.
  3. Добавить имбирь, чеснок, куркуму, кориандр, гвоздику, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить помидоры и продолжить тушение еще 10 минут.
  5. Рис промыть до прозрачной воды. Влить в кастрюлю с курицей, добавить воду (примерно 1.5 стакана на 1 стакан риса) и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока рис не будет полностью готов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также можно добавить в бирьяни другие овощи по вкусу, например, морковь, картофель или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты