Бирьяни – это ароматное и вкусное блюдо индийской кухни, которое покоряет своим вкусом и насыщенным ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический куриный бирьяни в мультиварке, что позволит максимально упростить процесс приготовления и получить невероятно вкусный результат.
Ингредиенты для Бирьяни с Куриным Мясом
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 1 ч. ложка паприки
- 500 г риса длиннозерный
- 300 мл томатного сока
- 200 мл воды
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Бирьяни с Куриным Мясом
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и посолить.
- В мультиварке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку все специи (куркуму, кориандр, гвоздику, корицу, кардамон, паприку) и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить к луку с пряностями куриное филе и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить томатный сок, добавить воду, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис к куриному мясу в мультиварке, аккуратно перемешать.
- Залить рисом водой (остаток), посолить и готовить на режиме Тушение 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бирьяни немного кефира или йогурта, а также обжаренные на масле кусочки инжира или фиников. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.