Ароматный бирьяни с куриным мясом в мультиварке

Плов с курицей

Бирьяни – это ароматное и вкусное блюдо индийской кухни, которое покоряет своим вкусом и насыщенным ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический куриный бирьяни в мультиварке, что позволит максимально упростить процесс приготовления и получить невероятно вкусный результат.

Ингредиенты для Бирьяни с Куриным Мясом

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1 ч. ложка паприки
  • 500 г риса длиннозерный
  • 300 мл томатного сока
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Бирьяни с Куриным Мясом

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и посолить.
  2. В мультиварке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку все специи (куркуму, кориандр, гвоздику, корицу, кардамон, паприку) и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить к луку с пряностями куриное филе и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Влить томатный сок, добавить воду, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис к куриному мясу в мультиварке, аккуратно перемешать.
  7. Залить рисом водой (остаток), посолить и готовить на режиме Тушение 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бирьяни немного кефира или йогурта, а также обжаренные на масле кусочки инжира или фиников. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты