Ароматный абрикосовый пирог

Шарлотка с абрикосами

Ароматный абрикосовый пирог — это классическое летнее лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и сладким ароматом. Вкусные, сочные абрикосы в сочетании с хрустящей корочкой – просто мечта для всех любителей сладкого!

Ингредиенты для абрикосового пирога

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г абрикосов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление абрикосового пирога

  1. Мучная основа: Смешайте муку, сахар и соль. Натрите в мучную смесь холодное сливочное масло до образования крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Смешайте абрикосы с лимонным соком.
  3. Раскатайте тесто в круг и переложите его в форму для выпечки (диаметр 24 см).
  4. Выложите начинку из абрикосов на тесто, распределив равномерно.
  5. Запекайте пирог при температуре 180°C 30-35 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: