Ароматный абрикосовый пирог — это классическое летнее лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и сладким ароматом. Вкусные, сочные абрикосы в сочетании с хрустящей корочкой – просто мечта для всех любителей сладкого!
Ингредиенты для абрикосового пирога
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г абрикосов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление абрикосового пирога
- Мучная основа: Смешайте муку, сахар и соль. Натрите в мучную смесь холодное сливочное масло до образования крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
- Начинка: Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Смешайте абрикосы с лимонным соком.
- Раскатайте тесто в круг и переложите его в форму для выпечки (диаметр 24 см).
- Выложите начинку из абрикосов на тесто, распределив равномерно.
- Запекайте пирог при температуре 180°C 30-35 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили.