Ароматные жареные маслята с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Ароматные жареные маслята с луком на зиму – это вкусная и полезная закуска, которая отлично разнообразит ваш стол. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов и бутербродов. Маслята насыщены витаминами и микроэлементами, а лук обладает антибактериальными свойствами.

Ингредиенты

  • Маслята – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите маслята и лук. Маслята нарежьте пластинками толщиной 5-7 мм, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте маслята к луку и обжаривайте, помешивая, в течение 15-20 минут до готовности.
  4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте уксус, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.
  5. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам, оставляя около 1 см до верха.
  6. Накройте крышками и укупорьте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маслятам немного чеснока, лаврового листа или душистого перца. При консервировании маслят на зиму важно использовать стерилизованные банки и крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: