Вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая прекрасно сохраняется в течение длительного времени. Их можно использовать для добавления пикантности в салаты, пасты, бургеры или просто наслаждаться ими самостоятельно. Рецепт вяленых помидоров с перцем очень прост и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- Помидоры (среднего размера) — 1 кг
- Перец чили (по вкусу) — 1-2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
Калорийность | ~ 20 ккал на 100 грамм |
Порций | Около 4-5 |
Время приготовления | 1 час (плюс время сушки) |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить. Разрезать их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
- В кастрюле смешать растительное масло, соль, черный перец горошком и нарезанный перец чили. Добавить помидоры.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая. Помидоры должны стать мягкими и начнут выделять сок.
- Разогреть духовку до 60°C.
- Выложить помидоры с перцем на противень, застеленный пергаментом. Высушить в духовке 4-5 часов, периодически переворачивая.
Важно: время сушки может варьироваться в зависимости от размера помидоров и влажности воздуха. Готовые вяленые помидоры должны быть плотно сжатыми и иметь темно-бордовый цвет. Хранить их можно в герметичной банке в холодильнике до 2 месяцев.