Ароматные вяленые помидоры с перцем на зиму

Вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая прекрасно сохраняется в течение длительного времени. Их можно использовать для добавления пикантности в салаты, пасты, бургеры или просто наслаждаться ими самостоятельно. Рецепт вяленых помидоров с перцем очень прост и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • Помидоры (среднего размера) — 1 кг
  • Перец чили (по вкусу) — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
Калорийность ~ 20 ккал на 100 грамм
Порций Около 4-5
Время приготовления 1 час (плюс время сушки)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить. Разрезать их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
  2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В кастрюле смешать растительное масло, соль, черный перец горошком и нарезанный перец чили. Добавить помидоры.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая. Помидоры должны стать мягкими и начнут выделять сок.
  5. Разогреть духовку до 60°C.
  6. Выложить помидоры с перцем на противень, застеленный пергаментом. Высушить в духовке 4-5 часов, периодически переворачивая.

Важно: время сушки может варьироваться в зависимости от размера помидоров и влажности воздуха. Готовые вяленые помидоры должны быть плотно сжатыми и иметь темно-бордовый цвет. Хранить их можно в герметичной банке в холодильнике до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты