Ароматные тушеные куриные желудочки в сметанном соусе

Куриные желудки в соусе

Куриные желудочки – это бюджетный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством интересных способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ароматных тушеных куриных желудочков в сметанном соусе. Это блюдо нежное, сочное и очень вкусное, его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудочков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 1/2 ч. ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные желудочки до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить лук к куриным желудочкам и продолжать жарить еще 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать все вместе 2 минуты.
  4. Влить куриный бульон, добавить укроп, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона из куриных костей. Также можно подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты