Куриные желудочки – это бюджетный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством интересных способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ароматных тушеных куриных желудочков в сметанном соусе. Это блюдо нежное, сочное и очень вкусное, его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудочков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл куриного бульона
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- 1/2 ч. ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные желудочки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные желудочки до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук к куриным желудочкам и продолжать жарить еще 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать все вместе 2 минуты.
- Влить куриный бульон, добавить укроп, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона из куриных костей. Также можно подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.