Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой

Эти ароматные стейки индейки станут прекрасным вариантом для любого ужина: они сочные, вкусные и достаточно быстрые в приготовлении. Запеченная цветная капуста с добавлением яркой томатной сальсы идеально дополнит стейки, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Стейки индейки (400 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Цветная капуста (1 головка)
  • Томаты черри (200 г)
  • Зелень петрушки
  • Лимон (половинка)
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цветную капусту: разделите ее на соцветия, смажьте оливковым маслом и сбрызните соком лимона. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С около 15 минут.
  2. Приготовьте томатную сальсу: измельчите помидоры черри, зелень петрушки, чеснок. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
  3. Обжарьте стейки индейки: посолите и поперчите стейки, разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте стейки до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием цветную капусту можно слегка обжарить на сковороде с добавлением чеснока и специй. Стейки индейки можно дополнить любимыми соусами, например, грибным или барбекю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: