Эти ароматные стейки индейки станут прекрасным вариантом для любого ужина: они сочные, вкусные и достаточно быстрые в приготовлении. Запеченная цветная капуста с добавлением яркой томатной сальсы идеально дополнит стейки, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- Стейки индейки (400 г)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Цветная капуста (1 головка)
- Томаты черри (200 г)
- Зелень петрушки
- Лимон (половинка)
- Чеснок (2 зубчика)
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте цветную капусту: разделите ее на соцветия, смажьте оливковым маслом и сбрызните соком лимона. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С около 15 минут.
- Приготовьте томатную сальсу: измельчите помидоры черри, зелень петрушки, чеснок. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
- Обжарьте стейки индейки: посолите и поперчите стейки, разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте стейки до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием цветную капусту можно слегка обжарить на сковороде с добавлением чеснока и специй. Стейки индейки можно дополнить любимыми соусами, например, грибным или барбекю.