Ароматные ржаные пирожки

Ржаные пирожки

Ржаные пирожки — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Они имеют приятную кислинку от ржаной муки и хрустящую корочку. Готовятся пирожки достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для ржаных пирожков

  • 3 стакана ржаной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 50 граммов сливочного масла
  • Для начинки: 2 картофелины, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление ржаных пирожков

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать и оставить на 10 минут.
  2. В большую миску просеять муку. Добавить молочную смесь и перемешать до получения густого теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Картофель отварить в мундире, почистить и размять вилкой. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Тесто вымесить и разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10-12 см.
  5. На середину каждого круга положить начинку и завернуть края пирожка, защипнув их хорошо.
  6. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху взбитым яйцом или молоком.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мёда или изюма. Также пирожки можно подавать с сметаной или маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты