Ароматные перетертые абрикосы с сахаром на зиму

Варенье из абрикосов дольками с апельсином

Ароматные перетертые абрикосы с сахаром – это вкусный и простой способ сохранить лето в банках. Это идеальная начинка для пирогов, блинчиков и простое лакомство, которое порадует вас своим сладким и сочным вкусом в холодное время года.

Ингредиенты

  • Абрикосы спелые – 1 кг
  • Сахар – 600 г
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать.
  2. В кастрюле смешать абрикосы и сахар. Поставить на медленный огонь и варить около 40 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет мягкой.
  3. Перетереть абрикосовый пюре погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Разогреть банки и крышки для стерилизации. Горячим переливать абрикосовое пюре в банки, закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки остывать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока во время варки. Храните перетертые абрикосы в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: