Острые помидоры на зиму – это ароматная и вкусная закуска, которая отлично дополнит любой стол. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов. Готовятся острые помидоры быстро и легко, а хранятся они долго, сохраняя свои вкусовые качества.
Ингредиенты для Острых Помидоров на зиму
- Помидоры
- Лук репчатый
- Перец чили
- Уксус (9%)
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Острых Помидоров на зиму
- Помидоры и лук порезать на дольки, перец чили – колечками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук около 5 минут.
- Добавить помидоры, перец чили, соль и сахар по вкусу. Тушить на медленном огне 20-25 минут.
- В конце добавить уксус. Проварить еще 5 минут.
- Разложить горячие острые помидоры в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками.
Совет: для более острых помидоров можно добавить больше перца чили или использовать его более острый сорт. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, кориандра или паприки.