Эти ароматные оладьи с виноградом и гранатом – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или десерта. Вкусная начинка из сочных ягод дополнена легким и пышным тестом, а сладкая глазурь придаст блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 стакан свежих ягод винограда
- 1/2 стакана гранатового сока
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста.
- Добавьте в центр каждой оладьи несколько ягод винограда.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Подавайте оладьи горячими, полив гранатовым соком.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили.