Ароматные оладьи с куриным фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Фарш можно приготовить самостоятельно, добавив в него любимые специи и овощи, или использовать готовый, что значительно сократит время приготовления. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, соусом тар-тар или просто с чашкой ароматного чая.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- В миске смешать куриный фарш, муку, яйца, молоко, соль и перец.
- Добавить обжаренные лук с морковью в фаршную смесь и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать фаршную смесь на горячую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного чеснока или хмели-сунели.