Ароматные оладьи с куриным фаршем

Оладьи из кабачков

Ароматные оладьи с куриным фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Фарш можно приготовить самостоятельно, добавив в него любимые специи и овощи, или использовать готовый, что значительно сократит время приготовления. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, соусом тар-тар или просто с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. В миске смешать куриный фарш, муку, яйца, молоко, соль и перец.
  4. Добавить обжаренные лук с морковью в фаршную смесь и тщательно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать фаршную смесь на горячую сковороду, формируя оладьи.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного чеснока или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: