Ароматные оладьи на сметане с яблоком – это идеальный завтрак для всей семьи. Они получаются пышными, нежными и невероятно вкусными благодаря добавлению свежего яблока и сливочной сметаны. Рецепт достаточно прост, а результат – гарантированное удовольствие!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 1 среднее яблоко
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Муку просеять в миску. Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с со сметаной.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выложить столовой ложкой тесто на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Чтобы оладьи были еще пышнее, взбейте яйцо с небольшим количеством сахара отдельно и добавьте к тесту.