Ароматные оладьи на кокосовом молоке

Кокосовые панкейки

Оладьи – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вкусненькие оладьи на кокосовом молоке – это легкая и ароматная вариация классического рецепта. Благодаря кокосовому молоку они приобретают нежный сливочный вкус и тропическую нотку.

Ингредиенты для оладий на кокосовом молоке

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий на кокосовом молоке

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с кокосовым молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Оладьи можно подавать с медом, ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты