Ароматные оладьи из тыквы и кабачков

Драники из тыквы

Эти ароматные оладьи из тыквы и кабачков – это удивительное сочетание вкуса и пользы. Теплые, мягкие и невероятно душистые они станут прекрасным завтраком или полдником. Их можно подать с мёдом, вареньем, сметаной или фруктами.

Ингредиенты для оладий из тыквы и кабачков

  • 300 г тыквы
  • 200 г кабачка
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из тыквы и кабачков

  1. Тыкву и кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
  2. В миске смешать яйцо, сахар, муку, соду, соль. Добавить тертые овощи и перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду.
  4. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Оладьи из тыквы и кабачков отлично хранятся в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: