Ароматные оладьи из куриного филе

Куриные оладушки

Эти ароматные оладьи из куриного филе — отличное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Нежное мясо, сочные овощи и легкий кляр создают гармонию вкусов, которая понравится всей семье. Приготовление совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  2. В миске смешать яйца с мукой, посолить и поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить к мясу и овощам смесь из яиц и муки, перемешать.
  5. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного молочных продуктов или специй по вкусу. Оладьи из куриного филе прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: