Ароматные мягкие пряники с тыквой – это отличное осеннее угощение, которое порадует вас и ваших близких. Они обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом тыквы и легкой пряностью.
Ингредиенты для ароматных мягких пряников с тыквой
- 150 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 20 г меда;
- 100 г тыквы, запеченной и измельченной;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. имбиря;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ароматных мягких пряников с тыквой
- В миске смешать сливочное масло, сахар и мед до получения однородной массы.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Добавить измельченную тыкву, корицу, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм на слегка присыпанном мукой столе.
- Вырезать пряники из теста с помощью форм.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать тыкву сорта «Мускатная». Также вместо муки можно использовать смесь пшеничной и овсяной муки. Чтобы пряники были еще мягче, добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны или йогурта.