Ароматные миндальные пряники

Миндальные пряники

Ароматные миндальные пряники – это классическое сочетание вкуса и аромата, которое покорит сердца любителей сладкого. Хрустящая корочка с тонким ореховым привкусом, мягкая, немного влажная серединка – каждая деталь этих пряников тщательно продумана для создания незабываемого вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 г измельченного миндаля
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки имбиря
  • ⅛ ч. ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. В миске смешать размягченное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку, корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Замесить тесто.
  4. Ввести измельченный миндаль, осторожно вымесить.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5-7 мм.
  7. Вырезать пряники из теста с помощью формочек.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать тертый миндаль вместо измельченного. Также можно добавить ванильный сахар для большей сладости и аромата. Подавать пряники теплыми или остывшими, украсив глазурью или порошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты