Ароматные миндальные пряники – это классическое сочетание вкуса и аромата, которое покорит сердца любителей сладкого. Хрустящая корочка с тонким ореховым привкусом, мягкая, немного влажная серединка – каждая деталь этих пряников тщательно продумана для создания незабываемого вкусового опыта.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 50 г измельченного миндаля
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки имбиря
- ⅛ ч. ложки мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- В миске смешать размягченное масло с сахаром до пышности.
- Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
- Добавить муку, корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Замесить тесто.
- Ввести измельченный миндаль, осторожно вымесить.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5-7 мм.
- Вырезать пряники из теста с помощью формочек.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать тертый миндаль вместо измельченного. Также можно добавить ванильный сахар для большей сладости и аромата. Подавать пряники теплыми или остывшими, украсив глазурью или порошком.