Ароматные мидии с зеленью в кокосовом молоке – это вкусное и легкое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное мясо мидий сочетается с ярким вкусом кокосового молока и свежей зелени, создавая удивительно гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 300 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- 30 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка мидий: Отсортируйте мидии, удалите загрязнения и промыть их под проточной водой.
- 2. Обжарка овощей: На среднем огне разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла. Порежьте лук, чеснок и перец, обжарьте до мягкости (5 минут).
- 3. Добавление специй: Добавьте имбирь, красный перец (по вкусу) и соевый соус. Обжаривайте еще 1 минуту.
- 4. Вливание кокосового молока: Влейте кокосовое молоко в кастрюлю, доведите до кипения.
- 5. Приготовление мидий: Добавьте мидии, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока они не откроются.
- 6. Добавление зелени: Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу.
Мидии следует выбирать свежими и закрытыми. Если мидии не открылись после 7 минут тушения, значит, они несвежие и их необходимо выбросить. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в кокосовое молоко.