Ароматные мидии с зеленью в кокосовом молоке

Мидии в кокосовом молоке

Ароматные мидии с зеленью в кокосовом молоке – это вкусное и легкое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное мясо мидий сочетается с ярким вкусом кокосового молока и свежей зелени, создавая удивительно гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 30 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка мидий: Отсортируйте мидии, удалите загрязнения и промыть их под проточной водой.
  2. 2. Обжарка овощей: На среднем огне разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла. Порежьте лук, чеснок и перец, обжарьте до мягкости (5 минут).
  3. 3. Добавление специй: Добавьте имбирь, красный перец (по вкусу) и соевый соус. Обжаривайте еще 1 минуту.
  4. 4. Вливание кокосового молока: Влейте кокосовое молоко в кастрюлю, доведите до кипения.
  5. 5. Приготовление мидий: Добавьте мидии, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока они не откроются.
  6. 6. Добавление зелени: Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Мидии следует выбирать свежими и закрытыми. Если мидии не открылись после 7 минут тушения, значит, они несвежие и их необходимо выбросить. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты