Ароматные мидии на сковороде

Жареные мидии

Ароматные мидии на сковороде – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус мидий гармонично сочетается с пряными специями и ароматной луковицей. Благодаря своей универсальности, это блюдо можно подать как в качестве самостоятельного угощения, так и в качестве закуски к столу.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана бекона, порезанного кубиками
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 180 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте мидии под проточной водой, удалите ненужные части (нити).
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте бекон до золотистого цвета.
  3. Добавьте луковицу и чеснок в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влейте вино, добавьте соевый соус и лимонный сок. Доведите до кипения.
  5. Добавьте мидии в сковороду, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока они не откроются.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Выложите мидии на тарелку, украсьте свежей зеленью.

Некоторые мидии могут быть закрыты даже после того, как остальные уже открылись. Это нормально, так как они просто дольше готовятся. Мидии не должны перевариваться, иначе они станут резиновыми. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты