Ароматные мидии киви под сырным соусом

Мидии киви

Ароматные мидии киви под сырным соусом — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Кисло-сладкий вкус киви удивительно сочетается с солеными мидиями, а густой сырный соус придает блюду неповторимую кремовую текстуру.

Ингредиенты для мидий киви под сырным соусом

  • 500 г свежих мидий
  • 1 большой киви, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка белого вина
  • 50 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление мидий киви под сырным соусом

  1. Мидии очистить, удалить посторонние частички и промыть в холодной воде.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить мидии в сковородку, посыпать солью и перцем. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
  4. К мидиям добавить киви, вино, сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 2-3 минуты.
  5. Мелко натереть сыр. Добавить его в соус и перемешать до полного растворения.
  6. Подавать мидии киви под сырным соусом горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или свежего имбиря в соус. Также мидии можно подать с кусочками хлеба для того чтобы пропитаться соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты