Ароматные макароны с куриным фаршем в сметанно-сырном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Нежная текстура макарон, сочная начинка из куриного фарша и густой, кремовый соус создают идеальное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г макарон (желательно спагетти или феттуччино)
- 500 г куриного фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны (20%)
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 4 | 35 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, обжарить измельченный лук и чеснок на растительном масле до прозрачности (5 минут). Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет (10 минут).
- Всыпать муку в фарш, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сметану и довести до кипения.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в соус, постоянно помешивая, пока он не растворится (2-3 минуты).
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Отцедить макароны и добавить их к соусу. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный куриный фарш. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипящей воды. Также макароны можно приготовить с другими видами мяса или рыбой.