Ароматные макароны с куриным фаршем в сметанно-сырном соусе

Фетучини с куриной грудкой

Ароматные макароны с куриным фаршем в сметанно-сырном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Нежная текстура макарон, сочная начинка из куриного фарша и густой, кремовый соус создают идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г макарон (желательно спагетти или феттуччино)
  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны (20%)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 4 35 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, обжарить измельченный лук и чеснок на растительном масле до прозрачности (5 минут). Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет (10 минут).
  3. Всыпать муку в фарш, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить сметану и довести до кипения.
  5. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в соус, постоянно помешивая, пока он не растворится (2-3 минуты).
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Отцедить макароны и добавить их к соусу. Хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный куриный фарш. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипящей воды. Также макароны можно приготовить с другими видами мяса или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты