Ароматные куриные сердечки в сметанном соусе — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо сердечек в сочетании с кремовым сметанным соусом создает неповторимый вкусовой букет, который придется по душе всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 200 мл сметаны (15% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка сердечек: Промойте куриные сердечки под холодной водой и удалите из них жилки. Посолите и поперчите их.
- Обжариваем лук и чеснок: Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (5-7 минут). Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Тушим сердечки: Выложите куриные сердечки в сковороду к луку с чесноком. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон (8-10 минут).
- Добавляем сметану: Влейте сметану в сковороду к сердечкам и тушите все вместе под крышкой на слабом огне 10-15 минут, или до готовности сердечек.
Сердечки готовы, когда они станут мягкими и легко отделяются от косточек. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.