Ароматные куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане

Ароматные куриные сердечки в сметанном соусе — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо сердечек в сочетании с кремовым сметанным соусом создает неповторимый вкусовой букет, который придется по душе всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 200 мл сметаны (15% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка сердечек: Промойте куриные сердечки под холодной водой и удалите из них жилки. Посолите и поперчите их.
  2. Обжариваем лук и чеснок: Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (5-7 минут). Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Тушим сердечки: Выложите куриные сердечки в сковороду к луку с чесноком. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон (8-10 минут).
  4. Добавляем сметану: Влейте сметану в сковороду к сердечкам и тушите все вместе под крышкой на слабом огне 10-15 минут, или до готовности сердечек.

Сердечки готовы, когда они станут мягкими и легко отделяются от косточек. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: