Ароматные куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки – это вкусный и доступный продукт, который часто недооценивают. Они богаты белком и витаминами, а правильно приготовленные получаются невероятно нежными и сочными. Сегодня мы поделимся рецептом ароматных куриных сердечек в сметанно-чесночном соусе, которые покорят вас своим вкусом!

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сердечки: промойте их под холодной водой, удалите пленки и сосуды. Обсушите салфетками.
  2. Нарежьте лук кубиком. Измельчите чеснок. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте сердечки к луку и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Влейте в сковороду сметану, добавьте соль, перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
  5. Добавьте измельченный чеснок за последние 5 минут приготовления.

Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с отварным картофелем или рисом, а также в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты