Куриные сердечки – это вкусный и доступный продукт, который часто недооценивают. Они богаты белком и витаминами, а правильно приготовленные получаются невероятно нежными и сочными. Сегодня мы поделимся рецептом ароматных куриных сердечек в сметанно-чесночном соусе, которые покорят вас своим вкусом!
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Подготовьте сердечки: промойте их под холодной водой, удалите пленки и сосуды. Обсушите салфетками.
- Нарежьте лук кубиком. Измельчите чеснок. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте сердечки к луку и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Влейте в сковороду сметану, добавьте соль, перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
- Добавьте измельченный чеснок за последние 5 минут приготовления.
Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с отварным картофелем или рисом, а также в качестве начинки для пирогов или пирожков.