Ароматные куриные рулеты с грибами и сыром в духовке

Куриные рулетики Боярские

Ароматные куриные рулеты с грибами и сыром — это блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежный куриный фарш, сочный грибной начинка и расплавленный сыр создают неповторимый вкус и аромат, который окутает ваш дом. Приготовление рулетов достаточно простое, а результат удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр сыра (моцарелла, чеддер)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриный фарш: Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Обжарьте грибы: Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Соберите рулеты: На плоскую поверхность выложить куриный фарш и раскатать тонкий пласт. Поверх равномерно распределить грибную начинку, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Заверните рулеты: Плотно завернуть края фарша вокруг начинки, образуя рулет. Смазать рулеты взбитым яйцом.
  5. Выпекайте в духовке: Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного пряностей – паприку, тимьян или орегано. Чтобы рулеты были еще сочнее, можно добавить к грибам 1-2 столовые ложки сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты