Ароматные куриные рулеты с грибами и сыром — это блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежный куриный фарш, сочный грибной начинка и расплавленный сыр создают неповторимый вкус и аромат, который окутает ваш дом. Приготовление рулетов достаточно простое, а результат удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 150 гр сыра (моцарелла, чеддер)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки молока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриный фарш: Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Обжарьте грибы: Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Соберите рулеты: На плоскую поверхность выложить куриный фарш и раскатать тонкий пласт. Поверх равномерно распределить грибную начинку, сверху посыпать тертым сыром.
- Заверните рулеты: Плотно завернуть края фарша вокруг начинки, образуя рулет. Смазать рулеты взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке: Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного пряностей – паприку, тимьян или орегано. Чтобы рулеты были еще сочнее, можно добавить к грибам 1-2 столовые ложки сливок.