Ароматные куриные ножки с картофелем

Бразильская курица

Эти ароматные куриные ножки с картофелем — идеальное блюдо для быстрого и сытного ужина. Картофель, запеченный вместе с курицей, приобретает невероятный вкус благодаря специям и соку птицы. Простота приготовления не умаляет вкусовых достоинств этого блюда.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сухая смесь трав (например, тимьян, розмарин, орегано)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В большой миске смешать соль, черный перец и сухую смесь трав.
  2. Натереть куриные ножки солью, перцем и травами. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Тем временем картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  4. В большой жаропрочной форме выложить слой картофеля, сверху уложить куриные ножки. Добавьте лук и чеснок. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
  6. Через 40 минут достать форму из духовки, перевернуть куриные ножки и картофель. Запекать еще 15-20 минут, пока курица не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок перед отправкой в духовку. Куриные ножки также можно замариновать на ночь для получения еще более сочной и ароматной птицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты