Эти ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и сочной начинкой станут идеальным блюдом для семейного ужина или дружеской встречи. Простой и быстрый рецепт, который порадует каждого любителя вкусной и сытной пищи.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте растительное масло, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец.
- Добавьте в смесь куриные ножки и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты пряной массой.
- В отдельной сковороде обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Выложите куриные ножки в форму для запекания, сверху посыпьте луком с чесноком.
- Запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и прожаренной.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в пряную смесь щепотку красного перца. Для хрустящей корочки перед запеканием можно обмокнуть ножки в муке.