Ароматные куриные крылышки со специями в гранатовом соусе

Крылья Баффало терияки

Ароматные куриные крылышки, приготовленные в гранатовом соусе, — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех любителей пикантной кухни. Сладковато-кислый соус с яркими нотками граната отлично сочетается с хрустящей корочкой крылышек и сочной мякотью. Этот рецепт легко повторить дома, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • ½ стакана гранатового сока
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске панировочные сухари, соль, перец и специи (кориандр, паприка, куркуму). Обваляйте крылышки в этой смеси со всех сторон.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте куриные крылья по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. В отдельной кастрюле смешайте гранатовый сок, мед и бальзамический уксус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте крылышки в соус, перемешайте и тушите на медленном огне еще 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу несколько капель красного перца или имбиря. Крылышки можно подавать с рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты