Ароматные куриные крылышки, приготовленные в гранатовом соусе, — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех любителей пикантной кухни. Сладковато-кислый соус с яркими нотками граната отлично сочетается с хрустящей корочкой крылышек и сочной мякотью. Этот рецепт легко повторить дома, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 8 куриных крылышек
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- ½ стакана гранатового сока
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске панировочные сухари, соль, перец и специи (кориандр, паприка, куркуму). Обваляйте крылышки в этой смеси со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте куриные крылья по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- В отдельной кастрюле смешайте гранатовый сок, мед и бальзамический уксус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте крылышки в соус, перемешайте и тушите на медленном огне еще 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более яркого вкуса можно добавить к соусу несколько капель красного перца или имбиря. Крылышки можно подавать с рисом или овощным салатом.