Ароматные куриные котлеты с квашеной капустой

Куриные котлеты с капустой

Представляем вам рецепт ароматных куриных котлет с квашеной капустой – вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и станет настоящим украшением вашего стола. Запеченные в духовке котлеты приобретают золотистую корочку и сочный вкус, а кислота квашеной капусты гармонично дополняет их, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для ароматных куриных котлет с квашеной капустой

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 300 г квашеной капусты
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматных куриных котлет с квашеной капустой

  1. Куриное филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и измельчить.
  2. В миске смешать фарш, лук, яйца, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать котлеты небольшого размера (около 8 см в диаметре). Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Квашеную капусту отжать от лишнего сока.
  5. Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания, сверху разровнять квашеную капусту. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу для котлет немного измельченных грибов или тертого сыра. Квашеную капусту перед добавлением к котлетам можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистый цвет и хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: