Представляем вам рецепт ароматных куриных котлет с квашеной капустой – вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и станет настоящим украшением вашего стола. Запеченные в духовке котлеты приобретают золотистую корочку и сочный вкус, а кислота квашеной капусты гармонично дополняет их, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для ароматных куриных котлет с квашеной капустой
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 300 г квашеной капусты
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматных куриных котлет с квашеной капустой
- Куриное филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и измельчить.
- В миске смешать фарш, лук, яйца, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты небольшого размера (около 8 см в диаметре). Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Квашеную капусту отжать от лишнего сока.
- Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания, сверху разровнять квашеную капусту. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу для котлет немного измельченных грибов или тертого сыра. Квашеную капусту перед добавлением к котлетам можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистый цвет и хрустящую корочку.