Ароматные куриные голени

Куриные ножки

Ароматные куриные голени – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всей семьей. Они получаются сочными, хрустящими снаружи и невероятно ароматными благодаря специям и травам. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или воскресного обеда.

Ингредиенты для ароматных куриных голеней

  • Куриные голени – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматных куриных голеней

  1. Голени промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть соломкой.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть.
  4. Обжарить куриные голени до золотистой корочки, затем выложить их в отдельную миску.
  5. В ту же кастрюлю добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  6. Добавить к овощам помидоры (нарезать кубиками), лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить 10 минут.
  7. К овощам выложить куриные голени, добавить воду (около 3 стаканов). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут до готовности голеней.
  8. За 10 минут до окончания приготовления добавить очищенный и измельченный чеснок.
  9. Подавать ароматные куриные голени горячими, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к туширующимся овощам немного паприки или кориандра. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее, готовя голени, можно периодически поливать их образовавшимся соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: