Ароматные куриные голени – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всей семьей. Они получаются сочными, хрустящими снаружи и невероятно ароматными благодаря специям и травам. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или воскресного обеда.
Ингредиенты для ароматных куриных голеней
- Куриные голени – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматных куриных голеней
- Голени промыть, обсушить и посолить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть соломкой.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть.
- Обжарить куриные голени до золотистой корочки, затем выложить их в отдельную миску.
- В ту же кастрюлю добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить к овощам помидоры (нарезать кубиками), лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить 10 минут.
- К овощам выложить куриные голени, добавить воду (около 3 стаканов). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут до готовности голеней.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить очищенный и измельченный чеснок.
- Подавать ароматные куриные голени горячими, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к туширующимся овощам немного паприки или кориандра. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее, готовя голени, можно периодически поливать их образовавшимся соком.