Ароматные креветки со сливочным сыром в ракушках – это прекрасное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Нежные креветки, обжаренные в чесночно-сливочном соусе и запеченные в хрустящих ракушках, просто тают во рту. Этот рецепт не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Креветки свежие очищенные 500 г
- Ракушки моллюсков (сухое) 12 шт
- Сливочный сыр 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Белое вино сухое 50 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Укроп свежий для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ракушки промыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета (2 минуты).
- Добавить креветки и жарить до готовности (3-4 минуты).
- Влить белое вино, посолить и поперчить. Варить 1 минуту.
- Сливочный сыр разломать в сковороду и размешать до однородной массы.
- Ракушки выложить на противень, наполнить каждой ракушкой креветочно-сырной смесью.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 5-7 минут.
Совет: Чтобы креветки были еще более ароматными, добавьте к соусу немного лимонного сока или тертого имбиря. Украсьте готовое блюдо свежим укропом.