Ароматные креветки с петрушкой и паприкой

Ароматные креветки с петрушкой и паприкой – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или как закуска. Креветки приобретают невероятный аромат благодаря специям, а свежая петрушка придает им приятную свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 50 г свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2-3 15 мин

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Добавьте паприку, соль и черный перец. Обжаривайте 30 секунд, пока специи не начнут пахнуть.
  3. Выложите креветки на сковороду и обжаривайте около 3-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и проваренными.
  4. Подавайте креветки горячими, посыпав свежей петрушкой и с долькой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паприку щепотку острого перца. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное или кунжутное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты