Ароматные креветки по-китайски – это вкусное и быстрое блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежное мясо креветок сочетается с яркими специями и хрустящей овощной составляющей, создавая неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. красного молотого перца
- ¼ ч. л. сахара
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и кишечника. Обсушить бумажным полотенцем.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить красный перец, соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец и сахар. Перемешать и тушить еще минуту.
- Добавить креветки в сковороду и жарить 3-4 минуты, пока они не приобретут розовый цвет.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для придания блюду еще больше аромата можно добавить к ингредиентам немного имбиря и звездного аниса. Также, вместо рисового уксуса, можно использовать бальзамический уксус.