Ароматные креветки по-китайски

Креветки в кисло-сладком соусе

Ароматные креветки по-китайски – это вкусное и быстрое блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежное мясо креветок сочетается с яркими специями и хрустящей овощной составляющей, создавая неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. красного молотого перца
  • ¼ ч. л. сахара
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и кишечника. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить красный перец, соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец и сахар. Перемешать и тушить еще минуту.
  4. Добавить креветки в сковороду и жарить 3-4 минуты, пока они не приобретут розовый цвет.
  5. Посыпать зеленью перед подачей.

Для придания блюду еще больше аромата можно добавить к ингредиентам немного имбиря и звездного аниса. Также, вместо рисового уксуса, можно использовать бальзамический уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: