Ароматные креветки на гриле или мангале

Тигровые креветки на гриле

Представьте себе: жаркое лето, аромат дымка от костра и вкусные, поджаренные до золотистой корочки креветки, пропитавшиеся ароматом древесины. Это просто мечта! Сегодня мы расскажем вам о том, как легко приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Креветки (свежие или замороженные)
  • Лимон (сок и долька для украшения)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление

Калорийность: 200 ккал/100г
Порции: 4-6 человек
Время приготовления: 15-20 минут
  1. Креветки разморозить, если они заморожены. Тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать в миске сок лимона, соль и черный перец. Добавить креветки в маринад и хорошо перемешать.
  3. Оставить креветки мариноваться на 10-15 минут.
  4. Разогреть гриль или мангал до высокой температуры.
  5. Смазать решетку растительным маслом. Выложить креветки на раскаленную поверхность и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и упругими.
  6. Украсить свежей зеленью и долькой лимона.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением креветки можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: