Эти ароматные котлеты из куриного филе с сыром — идеальный вариант для обеда или ужина. Они получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными благодаря комбинации курицы, сыра и специй. Этот рецепт легко повторить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сыра твердого (можно использовать любой, по вкусу)
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко нарезать, лук измельчить.
- В миске смешать курицу, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сыр к мясной смеси и еще раз все хорошенько перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Формировать котлетки из полученной массы (примерно по 80 г) и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут).
Совет: Чтобы котлеты получились еще более сочными, можно добавить в мясную смесь немного молока или сметаны. Также можно экспериментировать с добавками: натертая морковь, измельченные грибы или зелень добавят блюду новых вкусовых ноток.