Ароматные конвертики из куриной грудки в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мясных деликатесов. Мягкая курица с хрустящим слоем бекона, сочные овощи и ароматная специя – идеальное сочетание вкуса и текстуры. Готовится этот шедевр быстро и несложно, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, куркума, орегано) — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриную грудку: промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 равные части.
- Лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами.
- Каждую часть куриной грудки с двух сторон посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- Оберните каждую часть курицы полоской бекона. Сложите в форму для выпекания.
- Выложите лук и морковь поверх конвертиков из курицы.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, или пока бекон не приобретет золотистую корочку, а курица не будет полностью готова.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением сливочного масла. Также вместо бекона можно использовать ветчину или копченое мясо. Подавайте конвертики из куриной грудки горячими, украсив свежей зеленью.