Эти ароматные кексы с изюмом станут отличным выбором для чаепития или просто как сладкий перекус. Нежные и влажные, они прекрасно сочетаются с горячим напитком и поднимают настроение. Рецептом легко поделиться с друзьями и близкими, ведь он прост в исполнении, а результат впечатляет.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1/2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Изюм – 1/2 стакана
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-14 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с растительным маслом, молоком и ванильным экстрактом (по желанию).
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте венчиком до однородности.
- Всыпьте изюм в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму и выпекайте около 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать черный изюм, предварительно залив его горячим чаем на 10-15 минут. Кексы с изюмом прекрасно хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.