Ароматные кальмары с гранатом в соусе терияки

Кальмар терияки

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Ароматные кальмары в соусе терияки с хрустящей корочкой и яркими гранатовыми зернами – это вкусная и нежная гармония текстур и вкусов.

Ингредиенты для ароматных кальмаров с гранатом в соусе терияки

  • 400 г свежих кальмаров
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки уксуса рисового
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка масла кунжута
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. ложки гранатового сока
  • 50 г граната
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматных кальмаров с гранатом в соусе терияки

  1. Подготовка: Мясо кальмаров очистить, удалить внутренности и тщательно промыть. Разрезать на кольца шириной 1-1,5 см.
  2. Маринование: В миске смешать соевый соус, уксус рисовый, мед, масло кунжута, имбирь и чеснок. Добавить кальмары и перемешать. Мариновать в течение 15 минут.
  3. Обжаривание: Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить кальмары на разогретую сковороду и обжарить до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).
  4. Соус: В той же сковороде, где обжаривались кальмары, добавить гранатовый сок и варить еще 1 минуту. Проверить вкус и при необходимости посолить.
  5. Подача: Выложить обжаренные кальмары на тарелку, полить соусом терияки, украсить зернами граната и зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца в соус. Гранат лучше выбирать с ярко-красными и сочными зернами. При подаче кальмаров с гранатовым соусом отлично подойдут гарниры из риса, картофеля или овощного салаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: