Ароматные кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Оладьи из кабачков на сковороде самый вкусный и простой рецепт

Кабачковые оладьи – это универсальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для легкого завтрака, так и для сытного ужина. В данном рецепте мы добавим свежий укроп и щавель, чтобы сделать их еще более ароматными и полезными.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • ¼ стакана свежих укропных листьев, мелко нарезанных
  • ½ стакана щавеля, мелко нарезанного
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и лук натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить кабачково-луковую смесь, яйца, муку, укроп, щавель, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры кабачковых оладий, можно добавить в тесто ложку сметаны или кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: