Кабачковые оладьи – это универсальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для легкого завтрака, так и для сытного ужина. В данном рецепте мы добавим свежий укроп и щавель, чтобы сделать их еще более ароматными и полезными.
Ингредиенты
- 400 г кабачков
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- ¼ стакана свежих укропных листьев, мелко нарезанных
- ½ стакана щавеля, мелко нарезанного
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и лук натереть на мелкой терке.
- В миске соединить кабачково-луковую смесь, яйца, муку, укроп, щавель, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры кабачковых оладий, можно добавить в тесто ложку сметаны или кефира.