Ароматные кабачковые оладьи на кефире

Оладьи с цукини

Ароматные кабачковые оладьи на кефире – это вкусный и сытный завтрак или ужин, который оценят все любители домашней кухни. Их нежный вкус и хрустящая корочка создают неповторимое сочетание. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет вашим частым гостем на столе.

Ингредиенты для кабачковых оладий на кефире

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность 180 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых оладий на кефире

  1. Тщательно вымыть и очистить кабачки, а затем натереть на мелкой терке.
  2. Выложить тертые кабачки в дуршлаг и дать стечь лишней влаге примерно 15 минут.
  3. В отдельной миске смешать кефир, яйцо, соль и перец.
  4. Добавить к кефировому смеси муку и тщательно перемешать до однородности.
  5. Влить жидкую смесь в миску с кабачками и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить оладьи по две-три штуки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто мелко порубленную зелень. Если хотите получить более воздушные оладьи, можно добавить щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты