Ароматные кабачки с кальмарами – это вкусное и легкое летнее блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Сочетание сочных кабачков, нежнейших кальмаров и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Кальмары свежие или замороженные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Кальмары почистить, удалить перья и порезать колечками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кабачки в сковороду и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Кальмары добавить к кабачкам и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока они не станут белыми и мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к кабачкам немного белого вина или лимонного сока.