Ароматные кабачки с кальмарами

Ароматные кабачки с кальмарами – это вкусное и легкое летнее блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Сочетание сочных кабачков, нежнейших кальмаров и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Кальмары свежие или замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Кальмары почистить, удалить перья и порезать колечками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить кабачки в сковороду и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Кальмары добавить к кабачкам и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока они не станут белыми и мягкими.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к кабачкам немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты