Ароматные имбирные пряники, простой рецепт

Пряники на газировке рецепт

Имбирные пряники – это традиционное лакомство, которое всегда ассоциируется с теплом и праздниками. Сладкие, ароматные и с характерным вкусом имбиря, они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Предлагаем вам простой рецепт, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 1 стакан (200 г) муки
  • ½ стакана (60 г) сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½ стакана (120 мл) медового сиропа
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12 штук
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление имбирных пряников

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, корицу, имбирь и соль.
  2. В другой миске соедините мед, сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырежьте пряники с помощью формочек или ножа.
  6. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса имбиря, можно добавить в тесто свежий измельченный корень имбиря. Также пряники можно украсить глазурью или сахарной пудрой после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты