Имбирные пряники – это традиционное лакомство, которое всегда ассоциируется с теплом и праздниками. Сладкие, ароматные и с характерным вкусом имбиря, они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Предлагаем вам простой рецепт, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для имбирных пряников
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ стакана (60 г) сахара
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки имбирного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- ½ стакана (120 мл) медового сиропа
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление имбирных пряников
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду, корицу, имбирь и соль.
- В другой миске соедините мед, сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырежьте пряники с помощью формочек или ножа.
- Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса имбиря, можно добавить в тесто свежий измельченный корень имбиря. Также пряники можно украсить глазурью или сахарной пудрой после выпечки.