Ароматные имбирные пряники

Имбирные пряники с глазурью пряники

Эти ароматные имбирные пряники – это классическое угощение, которое станет украшением любого стола. Их теплый, пряный вкус и хрустящая текстура покорят всех, кто попробует. Рецепт простой и доступный, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка имбиря молотого
  • 1/2 чайной ложки гвоздики молотой
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 24 пряника
Время приготовления 1 час (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте коричневый сахар, сливочное масло, яйцо и мед до получения однородной массы.
  3. Добавьте к сухой смеси жидкие ингредиенты и перемешайте до образования теста.
  4. Всыпьте имбирь, гвоздику и мускатный орех и хорошо вымесите тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  7. Вырежьте пряники из теста с помощью cookie-выскачки.
  8. Поместите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  10. Остудите пряники на решетке.

Совет: для более интенсивного вкуса добавьте в тесто немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Храните готовые пряники в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: